Cozido de carne com legumes e pirão
Mais de 2h Até 6 porçõesO cozido é uma pedida ideal para os dias mais frios e permite muitas variações: basta acrescentar ou trocar legumes e verduras e utilizar outras carnes. O caldo é supersaboroso, as carnes ficam bem macias e a banana ainda dá o toque final.
Ingredientes
Para o cozido
- 500 g de carne-seca cortada em cubos grandes
- 300 g de peito bovino cortado em cubos grandes
- 1 linguiça calabresa
- 1 paio
- 150 g de bacon
- 1 batata
- 1 batata-doce
- 1 mandioca
- 1 inhame
- 1 chuchu
- 2 bananas-da-terra
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 1 tomate
- 4 jilós
- 1/4 de abóbora japonesa
- 1 pimentão verde
- 10 folhas de couve
- 5 talos de salsinha
- 5 ramos de cebolinha
- 3 folhas de louro
- 3 dentes de alho
Compre o que você precisa
Para o pirão e a montagem
- 2 xícaras (chá) de caldo do cozido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada