Cozido de carne com legumes e pirão

Mais de 2h Até 6 porções
Cozido de carne com legumes e pirão

O cozido é uma pedida ideal para os dias mais frios e permite muitas variações: basta acrescentar ou trocar legumes e verduras e utilizar outras carnes. O caldo é supersaboroso, as carnes ficam bem macias e a banana ainda dá o toque final.

Ingredientes

Para o cozido

  • 500 g de carne-seca cortada em cubos grandes
  • 300 g de peito bovino cortado em cubos grandes
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 paio
  • 150 g de bacon
  • 1 batata
  • 1 batata-doce
  • 1 mandioca
  • 1 inhame
  • 1 chuchu
  • 2 bananas-da-terra
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • 4 jilós
  • 1/4 de abóbora japonesa
  • 1 pimentão verde
  • 10 folhas de couve
  • 5 talos de salsinha
  • 5 ramos de cebolinha
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho

Compre o que você precisa

Para o pirão e a montagem

  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Inverno

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: da vovó,brasileira,clássica,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 4

Pinterest Shares: 12

Social Shares: 28

Idade: +2501