Curry verde de filé mignon
Até 2h Até 6 porçõesQuem gosta de viajar na cozinha vai adorar este exótico curry tailandês. Os ingredientes típicos, como o nampla ou molho de ostras, você encontra em casas de produtos orientais.
Ingredientes
Para a pasta de curry verde
- 2 colheres (sopa) de pimenta verde fresca sem sementes
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (sopa) de erva-cidreira seca
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de cebola roxa picada
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
- 1/2 colher (chá) de semente de coentro
- 1/2 colher (chá) de semente de cominho
Para a carne
- 100 g de ervilha fresca
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) da pasta de curry verde
- 500 g de filé mignon cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
- 3 colheres (sopa) de molho de ostra
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 pimentas vermelhas cortadas na diagonal
- 20 folhas de manjericão