Caponata
Até 1h Mais de 6 porçõesÉ muito fácil de preparar, e resolve o petisco do encontro entre amigos. Uma combinação de sabores clássica que vai virar sua carta na manga.
Ingredientes
- 700 g de berinjela cortada em cubos
- 4 talos de salsão
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 filé de anchova picado
- 125 g de azeitonas verdes picadas (sem caroço)
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
- 1 1/2 colher (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 25 g de pinolis
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto