Lasanha à bolonhesa
Mais de 2h Até 6 porçõesLasanha a bolonhesa é um clássico que todo mundo ama. O bacana dessa receita é que o molho pode ser feito com antecedência, assim não se perde a manhã inteira do domingão na cozinha!
Ingredientes
para o molho à bolonhesa
- 500 g de patinho moído
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2/3 de xícara (chá) de cenoura picada
- 2/3 de xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Compre o que você precisa
para o molho branco
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
para a montagem
- 500 g de massa seca para lasanha
- 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado