Gravlax de salmão
Mais de 2h Até 6 porçõesDelicioso, esse preparo nórdico tem um jeito todo elegante. Mas, cá entre nós, não dá trabalho nenhum preparar (quem trabalha aqui é a geladeira, onde ele precisa ficar 2 dias para curar). É perfeito para o happy hour, com torradinhas, ou para um jantar leve – e chiquérrimo.
Ingredientes
- 1 pedaço do filé de salmão de cerca de 700 g com a pele (corte próximo da cauda)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ de xícara (chá) de sal
- ½ maço de endro (dill) picado
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
- 1 colher (sopa) de conhaque
Compre o que você precisa
PARA O MOLHO
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de mel
- caldo de 1 limão
- endro (dill) picado a gosto