Biscoito de gengibre natalino
Mais de 2h Mais de 6 porçõesEles já são um ícone do Natal. A mistura de especiarias da massa perfuma a cozinha, que fica com clima natalino. As crianças podem ajudar a cortar e a decorar os biscoitos. Eles viram presentes muito especiais, espalham alegria. Confira a receita completa para as instruções sobre como congelar a armazenar.
Ingredientes
Para o biscoito
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- noz-moscada ralada na hora a gosto (cerca de ½ colher (chá))
- 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
- 1/3 de xícara (chá) de melado de cana
- 1 ovo
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
Para o glacê
- 1 clara de ovo
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de caldo de limão
- 1 gota de essência de baunilha