Torta de nozes
Até 2h Mais de 6 porçõesEsta é a sobremesa certa para grandes comemorações. É chique e muito gostosa, um clássico da família da Rita. Chama torta mas na verdade é bolo, com massa de nozes, recheio de baba de moça e cobertura de merengue. Imagine! Ou melhor, experimente.
Ingredientes
PARA A MASSA
- 500 g de nozes sem cascas e moídas (cerca de 5 xícaras)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 12 ovos
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
Compre o que você precisa
PARA O RECHEIO
- 6 gemas (reserve as claras para a cobertura)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de leite de coco caseiro (200 ml)
- 6 claras de ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA E MONTAGEM
- 6 claras de ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar