Rosca de reis
Mais de 2h Mais de 6 porçõesDia 6 de janeiro é dia de desmontar a árvore e servir o tradicional bolo de reis, que deve ser assado com um brinde escondido na massa. Uma delícia!
Ingredientes
para o fermento
- 40 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 3 1/2 colheres (sopa) de leite
Para a massa
- 100 g de manteiga
- 500 g de farinha de trigo
- 20 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 90 g de frutas cristalizadas
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
- 2 colheres (sopa) de pinolis
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 1 fava de baunilha seca
- manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Para a decoração
- 200 g de frutas cristalizadas picadas
- 100 g de cerejas cristalizadas
- 1 ovo
- fios de ovos (opcional)