Focaccia de alecrim com tapenade
Mais de 2h Até 6 porçõesTem um quê de terapêutico fazer pão em casa: dá pra sovar os problemas até eles sumirem! Essa focaccia, feita com farinha integral e alecrim, além de saudável e anti-stress, é deliciosa e faz par perfeito com a tapenade de azeitonas... Irresistível!
Ingredientes
Para o fermento
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para o pão
- 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (chá) de sal
Para a cobertura e montagem
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 3 colheres (sopa) de azeite
Para a tapenade
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 6 nozes
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (chá) de shoyu (molho de soja)
- folhas de manjericão a gosto