Focaccia de alecrim com tapenade

Mais de 2h Até 6 porções
Focaccia de alecrim com tapenade

Tem um quê de terapêutico fazer pão em casa: dá pra sovar os problemas até eles sumirem! Essa focaccia, feita com farinha integral e alecrim, além de saudável e anti-stress, é deliciosa e faz par perfeito com a tapenade de azeitonas... Irresistível!

Ingredientes

Para o fermento

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o pão

  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de sal

Para a cobertura e montagem

  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Para a tapenade

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 6 nozes
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (chá) de shoyu (molho de soja)
  • folhas de manjericão a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pães,Ervas Frescas ,Happy hour,forno,Happy hour,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: da vovó,italiana,caseira,vegetariana,clássica,saudável

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 9

Pinterest Shares: 17

Social Shares: 43

Idade: +2502