Torta madalena

Até 1h Até 4 porções
Torta madalena

Com jeito de prato para a família, sabor de infância e ar retrô. É uma camada de carne moída temperada com molho inglês caseiro e feito na hora e uma camada de purê de batata.

Ingredientes

Para o purê

  • 1 kg de batata asterix (cerca de 6 unidades)
  • 1 ¼ de xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 louro
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal a gosto

Para o recheio

  • 500 g de patinho moído
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 3 filés de anchovas
  • ½ xícara (chá) de ervilha congelada (cerca de 80 g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) da água do cozimento das batatas
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 pitada de cravo em pó
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado fino a gosto, para polvilhar

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Cozinha Prática,Inverno

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: brasileira,clássica

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 1158

Pinterest Shares: 9

Social Shares: 1176

Idade: +2497