Torta de limão com merengue
Até 2h Mais de 6 porçõesDe básica esta torta não tem nada. O segredo está na gema de ovo: ela deixa o creme brilhante, sedoso e amarelinho. Ponto também para a decoração queimada, um luxo!
Ingredientes
PARA A MASSA
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
Compre o que você precisa
Para o creme de limão
- 8 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- caldo de 3 limões (cerca de 1/2 xícara)
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Para abrir e assar a massa
- grãos de feijão cru
Compre o que você precisa
Para o merengue e montagem
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar