Torta de ricota com espinafre

Até 2h Mais de 6 porções
Torta de ricota com espinafre

Pode chamar toda a família, porque o almoço de domingo acaba de ganhar um novo protagonista. Com recheio clássico e cremoso, esta torta agrada todo mundo.

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 2 maços de espinafre
  • 1 ricota (cerca de 450 g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para a montagem

  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Acompanhamentos,Entradas,Pratos principais,forno,Páscoa

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: brasileira,clássica,páscoa

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 2246

Pinterest Shares: 14

Social Shares: 2274

Idade: +2496