Torta de ricota com espinafre
Até 2h Mais de 6 porçõesPode chamar toda a família, porque o almoço de domingo acaba de ganhar um novo protagonista. Com recheio clássico e cremoso, esta torta agrada todo mundo.
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 2 maços de espinafre
- 1 ricota (cerca de 450 g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a montagem
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de água
- farinha de trigo para polvilhar a bancada