Berinjela grelhada com molho mediterrâneo e cuscuz marroquino
Pá-Pum Até 4 porçõesEste prato surpreende pela combinação de sabores. A começar pelo o molho, adocicado graças ao pimentão vermelho e à uva-passa branca. O cuscuz marroquino também é especial: hidratado com caldo de laranja!
Ingredientes
PARA O CUSCUZ MARROQUINO
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 2 laranjas-baía)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
PARA A BERINJELA
- 1 berinjela
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de páprica defumada
- 1 folha de louro
- 1 tira de casca de laranja
- 1/4 de xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e sem sal picado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto