Verrines de pavê de banana
Mais de 2h Mais de 6 porçõesA sobremesa retrô ganha ares modernos, o pavê aqui é servido individualmente. Um charme!
Ingredientes
PARA A CALDA
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 rama de canela
- ½ colher (sopa) de rum
PARA OS RECHEIOS
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado cozido
- 6 bananas-nanicas maduras
PARA O MERENGUE
- 2 claras de ovos (60 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
PARA A MONTAGEM DAS VERRINES
PARA A MASSA DE BISCOITO
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de nozes torradas sem sal (50g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar