Rosca doce de cenoura com ameixa
Até 2h Mais de 6 porçõesA massa desta rosca é uma belezura: cor laranja, macia... Uma delícia de trabalhar! O recheio de ameixa deixa tudo ainda mais saboroso.
Ingredientes
PARA A MASSA
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cenoura
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (cerca de 5 g)
- 2 colheres (sopa) de água morna
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- 1 ½ xícara (chá) de ameixa seca sem caroço (cerca de 200 g)
- 1 xícara (chá) de água
PARA O RECHEIO DE AMEIXA
- 1 ½ xícara (chá) de ameixa seca sem caroço (cerca de 200 g)
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem casca, torradas e picadas
- manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma
- açúcar de confeiteiro a gosto para servir
- mel a gosto para servir
PARA A MONTAGEM
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem casca, torradas e picadas
- manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma
- açúcar de confeiteiro a gosto para servir
- mel a gosto para servir
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cenoura
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (cerca de 5 g)
- 2 colheres (sopa) de água morna
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo para polvilhar a bancada