Rosca doce de cenoura com ameixa

Até 2h Mais de 6 porções
Rosca doce de cenoura com ameixa

A massa desta rosca é uma belezura: cor laranja, macia... Uma delícia de trabalhar! O recheio de ameixa deixa tudo ainda mais saboroso.

Ingredientes

PARA A MASSA

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cenoura
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (cerca de 5 g)
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • 1 ½ xícara (chá) de ameixa seca sem caroço (cerca de 200 g)
  • 1 xícara (chá) de água

PARA O RECHEIO DE AMEIXA

  • 1 ½ xícara (chá) de ameixa seca sem caroço (cerca de 200 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem casca, torradas e picadas
  • manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma
  • açúcar de confeiteiro a gosto para servir
  • mel a gosto para servir

PARA A MONTAGEM

  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem casca, torradas e picadas
  • manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma
  • açúcar de confeiteiro a gosto para servir
  • mel a gosto para servir
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cenoura
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (cerca de 5 g)
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Café da manhã,Doces,Massas,Sobremesas,Pães,Páscoa

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,caseira,clássica,páscoa

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 125

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 127

Idade: +2501