Salada de macarrão com abobrinha grelhada e molho de hortelã
Pá-Pum Mais de 6 porçõesPerfeito para o verão, este prato tem várias camadas de sabores e texturas. O macarrão al dente é servido com a abobrinha crocante, o refrescante molho de hortelã e uma generosa colherada do cítrico queijo cottage.
Ingredientes
para a massa
- 500 g de orecchiette (ou outra massa curta de granno duro)
- 4 abobrinhas italianas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite a gosto
- cubos de gelo para resfriar o macarrão
para o molho
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de sal
- raspas e caldo de 1 limão
para o queijo temperado
- 400 g de queijo cottage
- 1 colher (sopa) de azeite
- raspas de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto