Salada de macarrão com abobrinha grelhada e molho de hortelã

Pá-Pum Mais de 6 porções
Salada de macarrão com abobrinha grelhada e molho de hortelã

Perfeito para o verão, este prato tem várias camadas de sabores e texturas. O macarrão al dente é servido com a abobrinha crocante, o refrescante molho de hortelã e uma generosa colherada do cítrico queijo cottage.

Ingredientes

para a massa

  • 500 g de orecchiette (ou outra massa curta de granno duro)
  • 4 abobrinhas italianas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto
  • cubos de gelo para resfriar o macarrão

para o molho

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • raspas e caldo de 1 limão

para o queijo temperado

  • 400 g de queijo cottage
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • raspas de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Massas,Pratos principais,Cozinha Prática,Macarrão,Salada-refeição,Verão

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: italiana,vegetariana,prática,saudável,mediterrânea

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 13

Social Shares: 26

Idade: +2496