Lombo recheado com banana
Mais de 2h Mais de 6 porçõesPara deixar esta preparação bem tropical, a carne é marinada com suco de abacaxi e pimentão e ganha recheio de banana antes de ir ao forno. O resultado? Um molhinho agridoce com toque cítrico delicioso.
Ingredientes
Para a marinada
- 1 lombo de porco (cerca de 1,3 kg)
- 1 abacaxi
- 1/2 pimentão vermelho sem semente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
para a montagem
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 2 bananas-da-terra maduras
- 500 g de bacon fatiado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- barbante de algodão para amarrar
Para o molho
- todo o líquido da marinada e suco de abacaxi reservados