Naked cake de chocolate com compota de laranjinha kinkan
Mais de 2h Mais de 6 porçõesEssa receita é garantia para uma festa de sucesso! E o melhor, dá para fazer todas as etapas com antecedência, assim você também brilha na hora da foto.
Ingredientes
Para o creme de confeiteiro
- 1 litro de leite integral
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 fava de baunilha (ou 2 colheres (chá) de extrato de baunilha)
para a calda
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
para a ganache
- 100 g de chocolate ao leite
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
para a massa
- 8 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (não vale achocolatado!)
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para uso culinário
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento
- manteiga e cacau para untar
para montagem e decoração
- 1/2 pote de laranjas kinkan em conserva