Moqueca de peixe baiana revisitada
Até 2h Até 6 porçõesEsta receita, de Paloma Jorge Amado, é ideal para um almoço de fim de semana. Reserve um tempinho extra para fazer o leite de coco em casa. Outro truque da preparação é colocar na panela a cabeça e o rabo do peixe: eles garantem um sabor especial ao prato.
Ingredientes
Para a marinada do peixe
- 1 namorado de 2 kg cortado em postas (peça na peixaria a cabeça e o rabo do peixe) ou 6 postas do peixe branco
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 tomate
- caldo de 3 limões
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de folhas de coentro
Para a moqueca
- 2 cebolas
- 1 pimentão verde
- 2 tomates maduros
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 pimenta-de-cheiro
- 2 xícaras (chá) de leite de coco