Moqueca de peixe baiana revisitada

Até 2h Até 6 porções
Moqueca de peixe baiana revisitada

Esta receita, de Paloma Jorge Amado, é ideal para um almoço de fim de semana. Reserve um tempinho extra para fazer o leite de coco em casa. Outro truque da preparação é colocar na panela a cabeça e o rabo do peixe: eles garantem um sabor especial ao prato.

Ingredientes

Para a marinada do peixe

  • 1 namorado de 2 kg cortado em postas (peça na peixaria a cabeça e o rabo do peixe) ou 6 postas do peixe branco
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate
  • caldo de 3 limões
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de folhas de coentro

Para a moqueca

  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Paloma Jorge Amado

Calorias:

Categorias: Peixes,Pratos principais,Peixe!,Cozinha Prática,réveillon

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: contemporânea,brasileira,baiana,sem glúten

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

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