Carne louca desfiada com tomate
Até 1h Até 6 porçõesServida fria, esta receita multiuso serve de aperitivo sobre torradas, de entradinha em tigelinhas individuais ou como refeição completa, servida como uma rica salada. E o melhor: no dia seguinte fica ainda mais gostosa!
Ingredientes
Para a carne
- 1,5 kg de músculo traseiro
- 1,5 litro de água
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão com as folhas
- 2 folhas de louro
- 2 cravos-da-índia
- 1 rama de canela
Para o molho
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- 2/3 de xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) do caldo da carne
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a montagem
- 2 tomates grandes e maduros
- 1 cebola roxa
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de coentro ou salsinha a gosto