Macarrão de forno com abóbora (mac'n'cheese)
Até 2h Até 4 porçõesUm clássico da culinária americana, o macarrão de forno com queijo é prático e delicioso. E, nessa preparação, Rita ainda incluiu cubos de abóbora assados.
Ingredientes
Para a abóbora
- 500 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 ramos de alecrim
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o macarrão e o molho
- 4 xícaras (chá) de macarrão do tipo caracol
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de licor de amêndoas (opcional)
- noz-moscada ralada na hora
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto