Caldinho de feijão (reaproveitamento)

Pá-Pum Até 4 porções
Caldinho de feijão (reaproveitamento)

O caldinho de feijão é um clássico da cozinha brasileira. Serve como aperitivo antes da feijoada, mas também (dizem) que é ótimo pra ajudar a curar ressaca! A verdade é que é uma delícia em qualquer ocasião! Esta versão é um pouquinho diferente, pois em vez do feijão preto, leva o carioquinha - e fica uma delícia com uma cachacinha!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão cozido com caldo
  • 1 xícara (chá) de água (ou caldo de legumes caseiro)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 rodela de pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • caldo de 1/2 limão
  • salsinha fresca picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aperitivos,Entradas,Sopas,Reaproveitamento,Cozinha Prática,Clássico

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: básica,brasileira,caseira,prática,sem glúten

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 186

Pinterest Shares: 5

Social Shares: 196

Idade: +2503