Risoto de cogumelos com salsinha
Até 1h Até 6 porçõesRisoto é sempre uma boa pedida para reunir os amigos. O único problema é ficar com a barriga no fogão e não poder curtir os convidados. Porém essa receita traz um truque de restaurante, que ensina a preparar o arroz de véspera. Na hora de servir, a finalização é feita em apenas 5 minutos.
Ingredientes
Para o caldo
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão (as folhas de 1)
- 1 cebola grande
- 3 litros de água
- 2 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia
- 5 grãos de pimenta-do-reino
Compre o que você precisa
Para o risoto
- 3 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 200 g de cogumelos shiitake
- 200 g de cogumelos shimeji
- 200 g de cogumelos-de-paris
- 9 xícaras (chá) do caldo de legumes
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha
- 1 dente de alho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto