Crocante de banana e chocolate branco com calda de caramelo
Até 2h Até 6 porçõesO crocante de banana é uma versão abrasileirada da tradicional sobremesa inglesa, o crumble – que geralmente é feita com maçã. Sirva com calda de caramelo e creme batido e descubra que seduzir pelo estômago vira piada de tão fácil.
Ingredientes
Para o recheio
- 6 bananas-prata
- 100 g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
- manteiga para untar a fôrma
Para a massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 100 g de manteiga gelada
- 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada generosa de sal
Para a calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200 g de creme de leite fresco