Frango assado prático com polenta e molho pesto brasileiro
Até 2h Até 6 porçõesEste frango assado é uma receita perfeita para reunir família à mesa no fim de semana. Ele é servido com polenta mole e uma versão abrasileirada do molho pesto genovês. É um sucesso. Pode testar!
Ingredientes
para o frango
- 1 frango de 2 kg
- 1 xícara (chá) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 cebola fatiada em meias-luas
- 2 cabeças de alho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
para o pesto brasileiro
- 2 xícaras (chá) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
- 1 xícara (chá) de azeite
para a polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 2 litros de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto