Lombo de porco com salsa de tomate e melancia
Até 2h Até 4 porçõesOlha que jeito esperto de preparar o lombo de porco. Ele fica bem diferente, com ares mais refrescantes.
Ingredientes
Para a marinada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1/2 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 1/4 de xícara (chá) de mel
Para o lombo
- 400 g de lombo de porco inteiro e limpo
- 1 xícara (chá) da marinada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 1 colher (sopa) de mel
- cebolinha francesa para decorar
PARA A REDUÇÃO
- 1 1/2 xícara (chá) de melancia picada
- 1 1/2 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1/2 colher (chá) de sal
PARA A SALSA
- 2 tomates
- 2 xícaras (chá) de melancia sem sementes cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de folhas de salsão pequenas
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1/3 de xícara (chá) de talos de salsão picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal