Bife rolê (bracciola)
Até 2h Até 4 porçõesEsta não é uma receita que fica pronta num piscar de olhos. O preparo é um pouco trabalhoso, mas não é complicado. É comida caseira tradicional. E como toda receita que se passa de geração para geração, esta também tem um segredinho: canela! Para ficar ainda mais saudável, sirva com arroz integral.
Ingredientes
- 600 g de coxão mole cortado em bifes (6 bifes grandes)
- 6 fatias de bacon
- 1 cenoura pequena
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 l de água (ou caldo de carne caseiro)
- 1 canela em rama
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 2 folhas de louro
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- azeite a gosto
- salsinha picada a gosto