Salada de lentilha com queijo feta e cebola frita
Até 1h Até 6 porçõesGuarde bem essa receita para quando quiser montar um pê-efe diferente. Ela entra no lugar do feijão. E é bem versátil: pode ser servida tanto morna, no inverno, quanto fria num jantar leve de verão. O sabor é misterioso, com o toque do cominho e o adocicado leve do açúcar e da cebola (que equilibra com o salgadinho do queijo feta).
Ingredientes
Para o molho
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de sal
Para a salada
- 1 xícara (chá) de lentilha (cerca de 200g)
- 2 cebolas
- 100 g de queijo feta (cerca de 3/4 de xícara em cubos)
- 1/2 xícara (chá) de óleo