Coq au vin bourguignone
Mais de 2h Até 6 porçõesDa cozinha do restaurante Le Vin, em São Paulo, para a sua casa, o Panelinha traz esta deliciosa receita de coq au vin bourguignone. Um clássico da culinária francesa.
Ingredientes
Para a marinada
- 20 dentes de alho inteiros, sem a casca
- 4 cebolas
- 2 cenouras
- 2 alhos-porós (somente a parte branca)
- 2 frangos inteiros de 2 kg cada
- 1,5 litro de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 folhas de louro
- 4 ramos de alecrim
Para o cozimento
- 80 g de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro
Para a montagem
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa
- 250 g de bacon em pedaço
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto