Ponta de paleta de cordeiro com trigo grosso e grão-de-bico
Mais de 2h Até 4 porçõesSe você pensa que a cozinha árabe se limita a dupla quibe e esfiha, surpreenda-se com este sofisticado prato de cordeiro, receita do restaurante Arábia, em São Paulo.
Ingredientes
Para o caldo de carne
- 800 g de músculo
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de salsinha (somente as folhas)
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 cebola cortada em 4
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 3,5 litros de água
Para o cordeiro
- 4 pontas de palheta de cordeiro com osso (também conhecida como stinco de cordeiro)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 litros de caldo de carne (receita acima)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
Para o trigo grosso e grão-de-bico
- 2 xícaras (chá) de trigo grosso
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates italianos sem pele
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 litro de caldo de carne (receita acima)
- 1 pitada de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
- 1 pitada de pimenta síria
- 1 colher (chá) de cardamomo moído ou 6 grãos de cardamomo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal