Ponta de paleta de cordeiro com trigo grosso e grão-de-bico

Mais de 2h Até 4 porções
Ponta de paleta de cordeiro com trigo grosso e grão-de-bico

Se você pensa que a cozinha árabe se limita a dupla quibe e esfiha, surpreenda-se com este sofisticado prato de cordeiro, receita do restaurante Arábia, em São Paulo.

Ingredientes

Para o caldo de carne

  • 800 g de músculo
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha (somente as folhas)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola cortada em 4
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 3,5 litros de água

Para o cordeiro

  • 4 pontas de palheta de cordeiro com osso (também conhecida como stinco de cordeiro)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 litros de caldo de carne (receita acima)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em grãos moída na hora

Para o trigo grosso e grão-de-bico

  • 2 xícaras (chá) de trigo grosso
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates italianos sem pele
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 litro de caldo de carne (receita acima)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de cardamomo moído ou 6 grãos de cardamomo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Leila Kuczynski - Arábia

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Integral

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: clássica,árabe,libanesa,restaurantes,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-19

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