Lombo ao leite com risoto de quinoa e ervas
Mais de 2h Até 4 porçõesJá experimentou fazer risoto de quinoa? E cozinhar o lombo de porco no leite? E juntar as duas coisas? Acredite: fica surpreendente.
Ingredientes
Para o lombo
- 2 kg de lombo de porco com osso (ou 1 kg sem osso)
- 1 1/2 litro de leite quente
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho descascados e cortados em metades
- None raspas de 2 limões
- 1/3 de xícara (chá) de folhas de sálvia fresca
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
Para o risoto
- 1 1/2 xícara (chá) de quinoa em grão
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de cebolinha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado