Espetinho de frango oriental com purê de banana

Pá-Pum Até 4 porções
Espetinho de frango oriental com purê de banana

Tem frango? Tem banana? Então tem jantar oriental e bem diferente para a família. É para tirar o cardápio da rotina e deixar o dia a dia mais saboroso.

Ingredientes

Para o molho teriaki

  • 1/3 de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 1/2 colher (sopa) de saquê mirin
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

PARA OS ESPETINHOS

  • 1 peito de frango inteiro sem pele nem osso (cerca de 500g)
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 pedaço de 3 cm de gengibre fatiado
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • caldo de 1 laranja (1/2 xícara)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo a gosto para grelhar

Para o purê de banana

  • 6 bananas-da-terra
  • 1/2 cebola
  • caldo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aves,Pratos principais,Cozinha Prática,Happy hour

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: contemporânea,oriental,tailandesa,prática,fusion,sem glúten

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2017-06-19

Facebook shares: 2

Pinterest Shares: 6

Social Shares: 14

Idade: +2495