Espetinho de frango oriental com purê de banana
Pá-Pum Até 4 porçõesTem frango? Tem banana? Então tem jantar oriental e bem diferente para a família. É para tirar o cardápio da rotina e deixar o dia a dia mais saboroso.
Ingredientes
Para o molho teriaki
- 1/3 de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 1 1/2 colher (sopa) de saquê mirin
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
PARA OS ESPETINHOS
- 1 peito de frango inteiro sem pele nem osso (cerca de 500g)
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 pedaço de 3 cm de gengibre fatiado
- 1 dente de alho cortado ao meio
- caldo de 1 laranja (1/2 xícara)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- óleo a gosto para grelhar
Para o purê de banana
- 6 bananas-da-terra
- 1/2 cebola
- caldo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto