Empadinha de frango

Mais de 2h Mais de 6 porções
Empadinha de frango

Empadinha de frango é uma daquelas comidas que geram paixões e análises acaloradas sobre o ponto perfeito da massa, amanteigada e quebradiça ao mesmo tempo, o nível perfeito de umidade do recheio, e claro, a azeitona, que não pode faltar. Com essa receita, você pode praticar à vontade para criar a sua empadinha perfeita!

Ingredientes

PARA O RECHEIO

  • 1 peito de frango com pele e osso (cerca de 700g)
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • tiras da casca de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PARA A MASSA

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga gelada
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

PARA A MONTAGEM

  • 16 azeitonas verdes sem caroço
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de água

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aves,Pratos principais,Happy hour,Cozinha Prática,Caseiro,Crianças,Lancheira,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,brasileira,caseira,clássica

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-19

Facebook shares: 3

Pinterest Shares: 11

Social Shares: 25

Idade: +2502