Empadinha de frango
Mais de 2h Mais de 6 porçõesEmpadinha de frango é uma daquelas comidas que geram paixões e análises acaloradas sobre o ponto perfeito da massa, amanteigada e quebradiça ao mesmo tempo, o nível perfeito de umidade do recheio, e claro, a azeitona, que não pode faltar. Com essa receita, você pode praticar à vontade para criar a sua empadinha perfeita!
Ingredientes
PARA O RECHEIO
- 1 peito de frango com pele e osso (cerca de 700g)
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- tiras da casca de 1 limão
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA A MASSA
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300 g de manteiga gelada
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
PARA A MONTAGEM
- 16 azeitonas verdes sem caroço
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de água