Cassoulet com farofinha de pão
Até 1h Até 2 porçõesTambém conhecido como feijoada francesa, o cassoulet é um clássico, além de ser uma refeição completa. Nesta versão a jato, o prato ganha aquele quê a mais: uma farofinha de pão com ervas irresistível!
Ingredientes
Para a farofinha de pão
- 1 pão francês amanhecido
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- sal a gosto
Para o cassoulet
- 1 lata de feijão branco (cozido) cerca de 1 1/2 xícara (chá)
- 1 filé de peito de frango (cerca de 250 g)
- 2 linguiças toscana finas (cerca de 90 g)
- 1/2 talo de salsão sem as folhas
- 1/2 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto