Sardinhas com vinagrete de laranja
Até 1h Mais de 6 porçõesNesta versão, a sardinha vira uma entrada elegante e cheia de personalidade. O vinagrete de laranja da um toque perfumado e cítrico à receita.
Ingredientes
Para as sardinhas
- 1 kg de sardinhas frescas, inteiras, limpas e abertas (cerca de 12 sardinhas)
- 1 dente de alho
- 4 filés de anchova
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1 xícara (chá) de nozes
- raspas de 1 laranja
- 3 colheres (sopa) de azeite
- folhas de louro frescas
- palitos de dente
Para o vinagrete de laranja
- 1/2 cebola roxa picada fino
- raspas e caldo de 1 laranja
- 1/2 colher (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de mel
- 1 ramo de manjericão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto