Lasanha de salmão com molho de raiz-forte
Até 2h Até 6 porçõesRita Lobo presenteia os leitores do Panelinha com uma das receitas exclusivas do livro Cozinha de Estar: uma deliciosa lasanha de salmão, que ainda por cima é bem perfumada e ultraprática.
Ingredientes
Para o molho
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de raiz-forte em pó
Para a ricota
- 250 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada fino
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o salmão
- 500 g de salmão fresco, com a pele
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 talo grande de alho-poró
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 xícara (chá) de saquê
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a montagem
- 150 g de massa seca para lasanha (se for a italiana, dá cerca de 9 folhas)
- 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) de pimenta rosa para enfeitar