Pão de mel
Mais de 2h Mais de 6 porçõesSe você não resiste a um pão de mel sempre que vê um na prateleira ao lado do caixa de padarias e cafés, essa receita é para você. Com muito mel e especiarias, imerso na cobertura de chocolate, ele ainda ganha decoração de colmeia. Também tem dica para fazer uma versão recheada. Dos dois jeitos, vai ser difícil comer um quadradinho só!
Ingredientes
para o chá de especiarias
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 1 colher (sopa) de cravos-da-índia
- 4 bagas de cardamomo
Para o pão de mel
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) do chá de especiarias coado e em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- manteiga para untar a assadeira
Para a cobertura de chocolate
- 800 g de chocolate amargo 55% cacau em callets