Peru laqueado com molho oriental
Mais de 2h Mais de 6 porçõesPara sair do lugar-comum, experimente esta receita contemporânea de peru laqueado. É diferente, saborosa e faz o maior sucesso!
Ingredientes
Para o peru
- 1 peru de cerca de 7 kg
- 360 ml de shoyu (molho de soja)
- 1/3 xícara (chá) de mel
- 6 grãos de pimenta-do-reino em grãos quebrados
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de água quente
- 1 porção de farofa de maracujá com castanha
Para o molho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
- 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto