Peito de frango com molho de laranja e purê de batata
Até 1h Até 4 porçõesO filé de frango com purê de batata é imbatível no dia a dia. Mas pode ser um pouco sem graça... Opa! Com esta receita, você descobre que é possível fazer um prato muito saboroso (ele é marinado no suco de laranja) sem deixar de ser saudável.
Ingredientes
Para o frango e molho
- 4 filés de peito de frango
- 2 xícaras (chá) de caldo de laranja
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ramo de alecrim fresco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- azeite para untar
Para o purê de batatas
- 1 kg de batata Asterix
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- noz-moscada ralada a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 50 g de manteiga gelada (para aveludar)