Panqueca de ricota e espinafre com molho branco

Até 1h Até 4 porções
Panqueca de ricota e espinafre com molho branco

Um ótimo exemplo de comida que tem que ter numa geladeira de família. É leve, saudável, fácil de fazer e fica meio pronta... Na hora, é só preparar o molho e dar aquela gratinada. E a receita é tão caprichada que serve até pra um jantar especial.

Ingredientes

Para a massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • manteiga ou óleo para untar

Compre o que você precisa

Para o recheio

  • 500 g de ricota fresca
  • 1 maço de espinafre fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1/4 de xícara (chá) de rum
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Compre o que você precisa

Para o molho branco

  • 1 litro de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Compre o que você precisa

Para a montagem

  • 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • salsinha em folhas ou picada a gosto

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Massas,Pratos principais,Cozinha Prática,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: da vovó,básica,prática

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2017-08-15

Facebook shares: 20

Pinterest Shares: 8

Social Shares: 36

Idade: +2418