Panqueca de ricota e espinafre com molho branco
Até 1h Até 4 porçõesUm ótimo exemplo de comida que tem que ter numa geladeira de família. É leve, saudável, fácil de fazer e fica meio pronta... Na hora, é só preparar o molho e dar aquela gratinada. E a receita é tão caprichada que serve até pra um jantar especial.
Ingredientes
Para a massa
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- manteiga ou óleo para untar
Compre o que você precisa
Para o recheio
- 500 g de ricota fresca
- 1 maço de espinafre fresco
- 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1/4 de xícara (chá) de rum
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Compre o que você precisa
Para o molho branco
- 1 litro de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Compre o que você precisa
Para a montagem
- 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- salsinha em folhas ou picada a gosto