Vatapá baiano

Mais de 2h Até 6 porções
Vatapá baiano

Quem quiser vatapá, ô, que procure fazer, primeiro o fubá depois o dendê"... Coloque Dorival Caymmi na vitrola para fazer em casa um legítimo vatapá, prato que não pode faltar no tabuleiro da baiana, para rechear o acarajé.

Ingredientes

Para o caldo de cabeça de peixe

  • 1 cabeça de peixe , como de namorado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates grandes
  • 1 maço de coentro
  • caldo de 1 limão
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • ¼ de colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pitada de sal

Para o vatapá

  • 500 g de pão amanhecido (compre no dia anterior)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de camarão seco sem casca
  • 3/4 de xícara (chá) de amendoim cru, sem pele
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco (360 ml)
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
  • sal a gosto

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Entradas,Pratos principais,Peixe!,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: brasileira,baiana,clássica

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-09-05

Facebook shares: 1

Pinterest Shares: 2

Social Shares: 5

Idade: +2424