Bolo de maçã com farofa de coco

Até 2h Mais de 6 porções
Bolo de maçã com farofa de coco

Por cima, uma farofa crocante e deliciosa; por dentro, a massa fofinha e úmida. Com uma colherada de creme batido, vira sobremesa elegante e festiva.

Ingredientes

PARA A FAROFA

  • ½ xícara (chá) de coco seco em flocos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (100 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

PARA A MASSA

  • 4 maçãs fuji
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • óleo (ou manteiga) para untar a assadeira
  • farinha de trigo para polvilhar a assadeira

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Café da manhã,Doces,Sobremesas,Bolos,Vai ter bolo!,Cozinha Prática,Especiarias,Natal ,primavera,Sobremesas com fruta,Bolo batido à mão

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,caseira,prática,natalina,judaica,páscoa

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-09-15

Facebook shares: 4

Pinterest Shares: 2

Social Shares: 8

Idade: +2414