Bolo xadrez de 3 cores com cobertura de ganache de caramelo salgado
2h 8Montagem do bolo é o toque especial para a apresentação do doce
Ingredientes
Para o recheio
- 300g chocolate meio amargo
- 100ml creme de leite fresco
Para o caramelo salgado
- 200g açúcar
- 85g manteiga
- 115ml creme de leite fresco
- 5ml extrato de baunilha
- 5g sal
- 100ml creme de leite fresco gelado
Para o bolo
- 270g farinha de trigo
- 20g amido de milho
- 10g fermento em pó
- 5g sal
- 180g manteiga
- 360g açúcar
- 3 ovos
- 15ml extrato de baunilha
- 180ml leite
Para os corantes:
- Para fazer o laranja, 4 cenouras. Você pode substituir por 10 gotas de corante alimentício cor-de-laranja.
- Para fazer o vermelho, 1 beterraba. Você pode substituir por 10 gotas de corante alimentício vermelho.
- Para fazer o marrom, 30g de cacau em pó. Você pode substituir por 10 gotas de corante alimentício marrom.