Como fazer lula recheada de vatapá
3Claude Troisgros usou farinha panko para dar crocância à farofa
Ingredientes
Cebola confitada
- 8 cebolas grandes
- 250 ml de azeite de oliva
Vatapá
- 150 gramas de camarão seco defumado baiano
- 200 gramas de tomate pelati
- 150 gramas gengibre picado
- 1/4 de dedo-de-moça picado
- 180 gramas de amendoim torrado sem pele
- 180 gramas de castanha de caju torrada
- Salsa e coentro picado à gosto
- 2 pacotes de pão de forma sem casca
- 150 ml de azeite de dendê
- 150 ml de leite de coco
- Nóz moscada
- Sal
Arroz de coco
- 250 gramas de arroz tipo japonês para sushi (sasanishiki ou similar)
- 200 ml de leite de coco
Lula
- 2kg de lulas grandes, limpas e bem frescas
- 200ml de água
- 100ml de azeite extra-virgem
- Sal, pimenta do moinho
Farofa
- 250 gramas de farinha de Panko
- 1 dente de alho picado
- Azeite Extra-virgem
- Azeite de dendê
- Sal, pimenta do moinho