Cheesecake com calda de damasco
Mais de 2h Mais de 6 porçõesCheesecake ou torta de ricota? O que interessa mesmo é que o recheio cremoso combinado com o azedinho da calda de damasco é casamento dos bons. Vai levar pra festa? Transporte a torta na fôrma e a calda num pote com tampa. Depois, junte os dois e aguarde os elogios.
Ingredientes
Para a massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de água gelada
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 1 ricota (cerca de 500 g)
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- raspas de 1 laranja
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para a calda de damasco
- 1 xícara (chá) de damasco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 canela em rama