Cheesecake com calda de damasco

Mais de 2h Mais de 6 porções
Cheesecake com calda de damasco

Cheesecake ou torta de ricota? O que interessa mesmo é que o recheio cremoso combinado com o azedinho da calda de damasco é casamento dos bons. Vai levar pra festa? Transporte a torta na fôrma e a calda num pote com tampa. Depois, junte os dois e aguarde os elogios.

Ingredientes

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 1 ricota (cerca de 500 g)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • raspas de 1 laranja
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para a calda de damasco

  • 1 xícara (chá) de damasco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em rama

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,forno,Natal ,Sobremesas com fruta,Verão

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: contemporânea,americana,natalina,árabe

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-12-10

Facebook shares: 1548

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 1548

Idade: +2323