Salada niçoise revisitada
Até 2h Até 4 porçõesNesta versão do clássico francês, o atum é grelhado, a vagem chamuscada, a batata assada e o tomate sem pele. O resultado é uma salada que tira 10 em tudo: apresentação, textura e sabor. O passo a passo é longo, mas o resultado vale a pena: comida gostosa no prato e boas técnicas culinárias na cabeça.
Ingredientes
PARA AS BATATAS ASSADAS
- 2 batatas grandes
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA A SALADA E MONTAGEM
- 250 g de atum em tranche
- 3 maços de minialface romana
- 200 g de vagem holandesa
- 2 tomates maduros
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- alcaparras a gosto
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA O MOLHO
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto