Sopa tailandesa de camarão
Até 1h Até 4 porçõesInspirada na Tom Kha Gai, receita tradicional tailandesa, esta sopa é exótica, perfumada, um sucesso na mesa. Prepare o caldo com cascas e cabeças de camarão, é reaproveitamento de luxo!
Ingredientes
- cascas e cabeças de 1 kg de camarão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 2/3 de xícara (chá) de capim cidreira (cerca de 12 folhas)
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1,5 litro de água
- 1 filé de peito de frango (cerca de 300 g)
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos-de-paris frescos
- 1 xícara (chá) de leite de coco caseiro
- raspas e caldo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- cebola roxa fatiada fino a gosto para servir
- pimenta dedo-de-moça fatiada fino a gosto para servir
- folhas de coentro a gosto para servir
- gomos de limão a gosto para servir