Sopa tailandesa de camarão

Até 1h Até 4 porções
Sopa tailandesa de camarão

Inspirada na Tom Kha Gai, receita tradicional tailandesa, esta sopa é exótica, perfumada, um sucesso na mesa. Prepare o caldo com cascas e cabeças de camarão, é reaproveitamento de luxo!

Ingredientes

  • cascas e cabeças de 1 kg de camarão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2/3 de xícara (chá) de capim cidreira (cerca de 12 folhas)
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1,5 litro de água
  • 1 filé de peito de frango (cerca de 300 g)
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos-de-paris frescos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco caseiro
  • raspas e caldo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • cebola roxa fatiada fino a gosto para servir
  • pimenta dedo-de-moça fatiada fino a gosto para servir
  • folhas de coentro a gosto para servir
  • gomos de limão a gosto para servir

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aves,Entradas,Frutos do mar,Sopas,Reaproveitamento,Ervas Frescas ,Happy hour,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: oriental,tailandesa,clássica

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2017-12-19

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 0

Idade: +2320