Charutinho de acelga com frango
Até 1h Até 4 porçõesArroz, frango e acelga combinados de um jeito que você nunca viu: num charutinho para lá de especial. O preparo não poderia ser mais prático: é branquear a folha de acelga, rechear e mandar para a panela – onde tudo vai cozinhar junto. Agora, confie na gente: não deixe de servir com molho tahine. Ele faz toda a diferença.
Ingredientes
PARA O RECHEIO
- 1 filé de peito de frango
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 1 tomate italiano
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- raspas e caldo de 1 limão
- 4 ramos de hortelã
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA A MONTAGEM
- 1/2 maço de acelga (13 folhas)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água)
PARA O MOLHO TAHINE
- 1/3 de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
- 1/4 de xícara (chá) de água filtrada
- 1 dente de alho
- caldo de 1 1/2 limão
- sal a gosto