Arroz árabe com carne moída e especiarias (hashweh)
Até 1h Até 4 porçõesVocê não vai nem reconhecer o básico arroz com carne moída. O segredo está na cebola caramelizada e nas especiarias que se juntam à dupla para trazer muito mais sabor.
Ingredientes
PARA A SALADINHA DE TOMATE
- 3 tomates maduros
- 1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal picada fino
- 1 colher (sopa) de azeite
- caldo de 1 limão
- folhas de hortelã picadas a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA O ARROZ
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 250 g de patinho moído
- 2 cebolas
- 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de açúcar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto