Arroz árabe com carne moída e especiarias (hashweh)

Até 1h Até 4 porções
Arroz árabe com carne moída e especiarias (hashweh)

Você não vai nem reconhecer o básico arroz com carne moída. O segredo está na cebola caramelizada e nas especiarias que se juntam à dupla para trazer muito mais sabor.

Ingredientes

PARA A SALADINHA DE TOMATE

  • 3 tomates maduros
  • 1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal picada fino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • caldo de 1 limão
  • folhas de hortelã picadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PARA O ARROZ

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 250 g de patinho moído
  • 2 cebolas
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: árabe,saudável

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2018-03-01

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +2248