Picadinho oriental com lombo e abacaxi
Pá-Pum Até 4 porçõesA receita é oriental, os sabores são bem brasileiros. E o encontro é surpreendente. Lombo e abacaxi combinam muito, isso tudo mundo sabe; e a couve entra, em quadradões, dando uma sacudida nesse picadinho. Uma dica: não cabule o pré-preparo dos ingredientes. O cozimento é bem rápido. Antes de começar, deixe tudo no jeito.
Ingredientes
- 400 g de lombo de porco em peça
- 1/2 abacaxi cortado em cubos (cerca de 2 xícaras (chá))
- 1/2 maço de couve (7 folhas)
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- óleo de gergelim torrado a gosto (opcional)
- amendoim torrado picado a gosto para servir